公告+影音

目前日期文章:201103 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0111__12.jpg 

小劉是冷面佛之父的親信,過去在騙神接案時代,他是主要發包窗口,最常和騙神接觸,騙神退休後,小劉也算提攜後進兼做功德,對歐陽照顧有加。歐陽來到他辦事處洽談公務,這裡以茶藝館做為偽裝外皮,內部實際上在進行檳榔期貨、洗錢等交易,可以看到室內佈置有許多企業形象識別小物,以及宣告事業體走向跨國資本化的各版本(台、日、美、印)檳榔西施海報。

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

破除背詞死穴 趙正平經驗談  

劇本裡小劉的這段原始台詞落落長,粗估也有個4500字,經過現場演練後,已按照演員口條、語氣進行修整,趙正平鬆了一口氣後和歐陽對話如下。

趙:如果你詞那麼多會不會起笑?

歐陽:會,你都怎麼記的?

趙:我以前也不行啊,要靠長期訓練嘛,你要把握住一個原則,記Keyword就好,像你玩魔術方塊也是這樣啊。

討論完畢,歐陽若有所思地緩緩頷首。

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

俗話說的好「工欲善其事,必先利其器」

要做好一個殺手,必先準備一個好的殺人用具

只有最頂尖的殺手,才能善用道具,趁人之危、攻其不備

 

以下是殺手工會紀錄五種必殺暗器

 針.jpg  

1、毒針

歷史上高手最愛使用之暗器,體積小易於藏匿且丟棄便利,為五大暗器類之首,種類多如繁星,較知名的有:小龍女的「玉蜂針」,以六分黃金 以四分精鋼,製成細如毛髮的毒蜂針,針尾淬以劇毒,令人防不勝防;舞林高手周世民的「暴雨梨花釘」,從小銀匣子中射發,勢急力猛,每次出手必定見血,江湖中至今無人能閃避,可稱天下第一。 

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0110__09.JPG 

這一段故事,其實公會並不能確定究竟是創作人的穿鑿附會,還是歐陽的親身經歷,入會時雖然有對申請者進行健康檢查,但並不包括割包皮手術這麼私密的項目。仔細回想起來,這件事應該是歐陽自己告訴那個叫九把刀的吧,然後劇本又沿用小說,才會有今天這場戲,歐陽的動作配表情,倒也演得維妙維肖。

什麼?我這麼清楚難道我有割過?我真的是…不能告訴你們欸!

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

0118__35.JPG 

風塵僕僕下到新竹國軍醫院,就為了拍攝這一場戲:歐陽初會曾闕德,不打不相識。西裝筆挺的保險業務曾闕德,原本和焦急的病患家屬在手術室外等待,家屬為愛子心急如焚,曾闕德卻一心掛念手上那份保險合約,但仍故作鎮定好言安慰家屬,這段他即興加入的台詞反應時事,妙語如珠讓劇組人人笑彎腰,馬念先今天不僅是讓大家喜出望外,即興功力更不容小覷。

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0103__020.JPG 

曾闕德和娜娜兩人一組,聯手潛進大樓,曾闕德畢竟職非本行,平常賣保險就靠一張嘴吃飯,所以四肢身手略嫌不協調,但眼看事態迫在眉睫,為了把握最後時間,娜娜不惜下海色誘警衛,曾闕德則在一旁即興搭配演出,兩人這才順利入侵中控室。

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0103__063.JPG 

行程愈來愈緊湊,分秒必爭、進度趕趕趕,場地租借有Deadline,這天劇組首次拆成AB兩個Team兵分兩路,雙機作業同時搶拍,文組拍樓下科技性的駭客入侵,武組拍樓頂體能性的大場面。場景一角美術組製作的大量炸藥,明知是假的,但我發現有人要抽菸點火時,還是會距它五步之遙、下意識避開這一箱火藥。

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

長夜漫漫 歐陽偷閒彈吉它 

才剛說歐陽整場跟工作人員Social,晚點又發現他一人躲到清冷的角落,做孤鷹貌在那裡彈吉它,一臉神聖不可侵犯的表情,視線不曉得是在盯著什麼虛空中的微小粒子…劇組的人表示他會幫電影寫一首主題曲,這麼說來,現在他彈出的那些零散旋律,應該就是未組裝的歌曲片段吧。

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

0102__093.JPG 

這台車稱得上是重生小組最佳第5人,在電影裡戲份相當吃重,不管載人、運屍體,還是兜風,空間寬敞,馬力強勁,一車多用,我看歐陽說不定有殺青後買下來的打算,這條線要一定要繼續追。

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1230__07.JPG 

今天來到全叔工作室的,是名想去義大利當黑手黨的男人,結果黑道沒混成,倒習得一身高超琴藝回來,而這個謎樣的男人又謎樣地被砍傷腿,來找全叔求診。這個男人家有三座金獎鼎立,哪三金?金鐘!金曲!金馬!他是配樂大師范宗沛,拍攝縫合戲時還被柱哥戳到真肉。

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1227__40.JPG 

歐陽小瞇一下起來,凌晨5點緊接著先吊上鋼絲,這時候他還略帶惺忪睡眼,拍到早上10點時,難怪歐陽眼神可以兇狠至此!這天拍攝工作竟長達24小時,劇組一上山就到了隔天同一時間才收工,這個詭異空間好似已抽離時間存在,更絕的在於全叔工作室那面掛鐘,正是神奇地只有秒針走,不見時間移,永遠停在1:53,看得我心裡好毛!  

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1227__27.JPG 

本場大規模武打戲亦是由來自香港的黃永恆師傅掌鏡,攝大助跟焦快狠準,每擊點點到位,第一次演戲就演到這麼高規格的製作,又能扮功夫英雄,歐陽簡直爽翻了吧!深夜2點多他又逮到一段空檔,便吆喝幾名工作人員到隔壁廢墟探險,我看他盡往深裡走,見門就打開探查,絲毫沒一點害怕,不知該說他膽子大,或是平時訓練有佳。

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1226__90.JPG 

聽說這場是歐陽本人最期待的武打大場面,登場人物眾多、動作設計複雜,連武術指導都說歐陽能順利打完全套,那實在不簡單。歐陽手拿雙棍,緊皺眉頭,自煙硝中勁帥現身,他先擊退個個保鑣,再一人挑戰4名美少女殺手,刀光劍影,血肉橫飛,戰況慘烈!

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1226__56.JPG 

冷面佛手下與歐陽的亂鬥戲走至最終高潮,有一顆以全叔道貌岸然背影做為前景,帶出神秘人物的重要鏡頭,柱哥看完Monitor回放後大讚:「我的背演得多好啊!」

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1226__23.JPG  

入夜後,室內溫度計顯示在6左右,但山中濕氣讓體感溫度大約只有45,戲中情節雖是人人血脈賁張殺紅眼,可一喊Cut立刻呼叫毛毯、大衣、薑茶伺候,明明這麼多人群聚在現場還是他媽的冷斃了!視線轉至角落,發現歐陽仍一派自若、練動作練得起勁,完全無視一旁穿比基尼的美少女殺手已經冷到快起笑。

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

殺手歐陽盆栽--全叔 

欸,大家好,我是張國柱,先跟大家拜個晚年,我看這裡好像挺熱鬧的啊?每天都更新我們拍片現場發生的事,還滿幽默的,讓觀眾更了解拍電影的內幕,不錯。我演的全叔他就是個亦正亦邪的角色,有點莊嚴又有點陰森,你看他沒事會在路上撿人家的斷手斷腳,還蒐集那麼多屍體在工作室,我在想他是不是有點戀屍癖啊?但是他也心無惡念,這樣做反而還幫到一些人,也算為善不欲人知囉。

大家說歐陽省話,我這全叔比他更省,我的台詞有幾句絕對還數得出來,這小夥子平常到處蹦蹦跳跳的,說他有什麼心機我看也不是,年輕人嘛,活力充沛啊,大家不要想太多。

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

殺手歐陽盆栽--騙神 

騙神這個角色呢,雖然戲份不多,但都在關鍵時刻出場,所以觀眾朋友要注意啦,看電影看到我就表示有大件事要發生了,最近我Schedule實在排得太滿,擠不出多點時間飛來台灣和一班年輕演員們相處,實在很可惜,但我相信這些新面孔一定可以帶給大家更多新鮮感,讓整個華語電影界更活躍起來,像我老傢伙就不要太搶他們風采啦。

歐陽在電影裡是演我徒弟嘛,難道徒弟有強過師父的道理嗎?說不定騙神才是真正的幕後藏鏡人,你們說有沒有可能哩?等大家進戲院去看囉!

祝台灣的朋友鴻兔大展、新春愉快!

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

殺手歐陽盆栽--娜娜 

台灣的觀眾朋友你們好!很開心參與台灣電影演出~這是我第一次來台灣工作,大家都很nice,東西也好好食,除了排骨便當以外,因為我唔鍾意食豬肉o架!演娜娜這個角色算好好玩,可以扮一個又sexycute、好頂尖o既黑客(註:駭客),不過寒流穿迷你裙真係好凍!向大家解釋「靚模」這個名詞其實帶有一點唔好的意思,好似你們說的「花瓶」,所以真的好希望大家可以注意到我這次表演,絕對不是漂漂亮亮擺Pose而已喔!

傳媒都好關注我同歐陽互動,其實電影裡我和馬念先對手戲還比較多,歐陽我覺得他很認真同埋敬業,咩呀?你們說歐陽真係殺手?!不會吧!他在片場好照顧我,還買麻辣鴨血俾我食,人好好o窩,工作起來很愉快!另外也要謝謝前次收工後導演請大家食麻辣鍋,講好了日本餐不要忘記啦!新年快樂~

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

殺手歐陽盆栽--曾闕德 

大家好,我是馬念先,首先真的要說很開心可以跟我小時候的偶像曾志偉大哥一起參與這部戲,且在拍這部戲幾乎場場都和香港當紅的靓模周秀哪一起演出,想必所有的男性觀眾朋友一定覺得我艷福不淺...我只能說本人是專業的演員..只專心演戲..說回這部戲..我必須澄清..這部戲裡的曾闕德這個腳色.又爛又缺德..純屬演戲...至於怎麼缺德 怎麼白爛..大家就等戲上檔後到戲院看看。

至於男主角歐陽喔?可能因為常在片場碰倒,等戲空檔,我們會聊一些音樂製作,車子等,還滿聊得來的。記得12月底食物中毒造成劇組進度延宕,趁這個機會,在此向所有工作人員致歉,也謝謝各位的關心,以後我一定會慎選麵店,不過聽說整個劇組也因為我提早收工,直接在度假中心玩起來了。年後還要繼續拍攝最後的部份,在此先預祝《殺手歐陽盆栽》順利殺青、票房長紅!

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

殺手歐陽盆栽--冷面佛 

各位讀者大家好,我這次演冷面佛這個角色說真的,滿爽的啦,伊嘛叫Jeff嘛係我自己的名字,所以演戲時候其它演員也像朋友叫我這樣,很自然,沒什麼壓力,這個blogeditor講我很緊張,攏係黑白共啦!我要先rehearsal把台詞講順、講得很生活化,因為有些台語講法都是我跟我弟發明的,我是想說這樣卡有創意,還有拜託劇組工作人員麥擱學我講ABC腔台語,不要以為我沒聽到,每次都在旁邊笑成按捏甘有天良?

講到歐陽這個人,我雖然演他死對頭,但是私底下他是滿乖的,也很有禮貌,我看他是好小孩啊,幹嘛一直給他摸黑(註:抹黑),厚啦,寫到加,祝大家兔年Happy new year

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()