公告+影音

目前日期文章:201104 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本報負責人殺手A,於本月15日宣告失蹤。據殺手公會會員監控小組指出,A最後出現地點是歐陽盆栽拍攝電影的殺青酒,Facebook打卡顯示為西門捷運站。

A貴為藍鑽級會員,握有相當多高機密資料,他的失蹤對本會已造成一大威脅。由於A最後的工作是調查會員歐陽盆栽究竟在搞什麼鬼,本會已派出龐大參謀小組,密切掌控盆栽行蹤,隨時展開救人行動。

目前已於A家中搜尋到一只隨身碟,內含電影拍攝最後數日跟監資料,以及一台影片檔被清空的攝影機,預計有大量歐陽盆栽影片正散落在這世界某個角落,令各界殺手相當好奇,紛紛想一睹為快。

(※注意:本會嚴禁同行相煎行為,拾獲影片的會員請盡速撥打本會免付費電話:0800- KILLME,本會將於上班時間派快遞取件,謝謝您的配合!)

 

以下為殺手A相關資料

殺手編號458956

戰鬥力:★★★★★ 成功率:★★★★ 危險性★★★★★

必殺技:以無人能及的稱兄道弟技巧、人畜無害可愛動物長相,混入被害人生

        活圈,讓被害人卸下心防,進而獲得各項機密資料。

外型:由於經常性偽裝,性別外貌不詳。

 

若有會員於路邊尋獲殺手A,請盡快與本會聯絡!

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

0119__42.JPG 

小劉約歐陽來到這座隱身在工業區中,外皮由鐵架搭起,內部為木條柵門的空中樓閣,一方面是要談案子發包,一方面也想秀他的鳥,噢,是指他飼養在這鴿舍裡的一群健壯賽鴿,這可是他在作奸犯科之外,難得的嗜好兼生財工具。兩人從室內逼仄的走道,經過迂迴難行的木梯上至頂樓,就著三重錯落的房舍遠景,小劉的陰深城府漸漸從表情上顯現…

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0114__66.jpg 

各位知道拍戲這種事,能真正按照事件發展順序來拍的機率是微乎其微,常常會發生的狀況是,場景陳設被搗亂甚至砸毀後,立刻再十萬火急恢復原狀,趕拍被破壞前的另一場戲,或者是人剛死完,下一顆鏡頭又復活了在那裡嬉笑打鬧,不然就是日戲夜拍、夜戲日拍等等,像我們記者這樣講求邏輯推演性的職業,在片場埋伏久了,還真會產生時空錯亂感,慢慢能體會演員所謂入戲太深,一時之間回不到現實那種心情…

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0116__35.jpg 

整個拍片現場,除了像我這種工作內容不可為外人道的內鬼之外,我還發現了另一個私以為也很孤獨的人:錄音師。現場錄音這個工作,永遠要避離其它工作人員,躲在遙遠的角落,面對機器,戴著耳機,全神貫注監聽著現場。話說有一次我軟硬兼施,說服他讓我體會一下這種感受,把耳朵罩上數千元專業高檔耳機的那個當下,只覺比起我每天的旁觀,這種旁聽更讓人與世隔絕、遺世獨立。吾戴上的不是耳機,而是孤寂啊。

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0116__14.JPG 

拍攝空檔有媒體來訪,便直接在飯廳一隅做起家庭訪問,歐陽面對媒體似乎也很得心應手,一貫泰然自若,三句話不離「我覺得啦」、「不知道欸」,雖然感覺得出他還是有所防備,但看他這樣隨便曝光還接受採訪,實在很令我捏把冷汗,這年頭連殺手都要Celebrity化,以後公會該不會逼我幫他們接通告吧!靠北!

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

0407__36.JPG  

在歐陽的故事之前,騙神曾有段刻骨銘心的過去,情節發生在清幽寧靜的山中住宅,劇組來到北投文物館進行拍攝,全木造的日式建築,空間裡瀰漫著木頭的香甜、褟褟米的溫潤、工作人員辛勤的韻律流動,和這些芬芳形成強烈對比的,除了不時從遠方山林飄至的刺鼻硫磺,就只剩戀人離別的酸苦滋味。

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0423【殺手歐陽盆栽】蘋果日報騙神新聞.jpg   

先前已和各位提過,騙神一角雖然戲份不多,但在電影故事中每每扮演畫龍點睛之重大功效,今時今日曾志偉終於神龍出洞,一口氣將剩下所有戲份完善,並且在現場向各年輕演員展露德高望重的資深風範,歐陽和他對戲時,我總能看見他眼中閃現一股恭敬。此外,這場戲裡還有一名身著桃紅色絲綢浴衣之神秘客串嘉賓,猜猜她是誰?

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0115__08.JPG 

明明前一天就還有20度的溫暖天氣,一發女殺手通告,寒流立刻來襲,真的是屢試不爽,之前在全叔工作室的大殺戮戲也是同樣情況,讓我們向4位凱渥女模:MikoMia、茶茶、青惠致敬,看她們在頂樓寒風中,披上大衣仍直打哆嗦的樣子,男性讀者們,是不是恨不得用體溫保護她們呢?

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0115__04.JPG 

據她本人表示,平常拍小規模的落淚戲,只要自己靜下心聽聽音樂,情緒就可以自然流洩出來,如果遇到激烈一點的劇情,她的私房絕招就是打電話給媽媽,只消母女密談一番,便可逼出大量眼淚。拍攝現場一喊action,全員立刻靜音,無人敢出聲,連走路都躡手躡腳,深怕干擾演員情緒,林辰唏這場動人演出,讓旁邊盯戲的副導都噙著淚水在眼眶。問一聲仔媽,您要不要考慮入行當演技指導?

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0114__28.JPG 

在台北國際藝術村4樓大露台搭建的歐陽新家,色調簡潔明亮,以充滿自然生機的白與綠為主,採用復古童趣感的生活雜貨,反應了主人的赤子之心。一進門先是小客廳,旁邊緊鄰的長型工作檯,是整間房子的中心以及佔地面積最大區域;正方形雙人床靠窗擺放,窗開朝西,不擔心早晨會被陽光曬醒;以屏風門劃分的後半部則是廚房、餐桌與衛浴;至於最惹眼的一塊空間,當然就是綠意盎然玻璃小溫室了,內有歐陽細心照料的24盆植栽,與平時鍛練體能用的沙袋。

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

0113__06.JPG 

整部電影所有角色之中,最具社運意識、人文關懷者,其實是冷面佛手下小劉?!他幹這行閱歷過大風大浪,現在人已到中年,心中不免萬千感慨,他和歐陽談案子時,藉題發揮把社會時事拿出來碎碎唸,被他批評的包括大環境現況、景氣低迷、國家愚政、狗仔文化等,平時無處發洩,難得逮到一個說話對象,便霹靂啪啦講未煞。這場戲裡小劉的心理狀態,實是代表了所有Call-in進政論節目吐苦水的台灣老百姓。

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本人謹以無限沉痛的心情宣佈,近日道上風聲鶴唳,不乏見了鬼影就開槍之鄉野莽夫,本公會進行過最完善的風險評估,決定強制將本站於5/1(日)凌晨零時零分完全關閉,所有相關資訊一律撤出網路部落格,是為斷腕以求顧全大局,懇請讀者見諒。 

向各位爆最後一條料:截至目前為止,電影尚未殺青,騙神自農曆年前向劇組告假後便一路不見蹤影,為求影片製作品質無虞,團隊需復補拍攝進度,因此《殺手歐陽盆栽》確定延至今年7/29上映。另,歐陽個人工單將於近期做出大幅調整,本會已加派人手介入協助,本人跟監行動視業務狀況再做定奪,總之歐陽不動,我亦不動。

最後的最後,由衷感謝各位讀者期間的熱烈支持,我們有緣自會再相逢。


2011年4月1日 絕筆

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

0113__12.JPG 

小劉和歐陽在日式燒肉店內進行爐邊會談,按慣例所有會製造聲響的機器一律被收音組關閉,包括抽油煙機、抽風機、空調,門窗照規矩也是必須緊閉,但烤肉卻是真的用木炭烤啊大佬!拍到後來劇組人人滿臉通紅,看似接近瀕死的恍惚狀態,身處現場的我,有種誤闖燒炭自殺現場之感。

※本報呼籲民眾愛惜生命,他殺躲不過,自殺可預防!

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()