公告+影音

 

05.14 news-1男女主角版.jpg

7月29日即將上映的動作喜劇【殺手歐陽盆栽】,後製階段如火如荼地進行中!飾演「歐陽盆栽」的殺手蕭敬騰,日前全身黑衣造型前往攝影棚,持槍耍狠將情人林辰唏扔入資源回收桶,折騰了五個多小時......原來一切都是為了【殺手歐陽盆栽】主視覺海報的拍攝。蕭敬騰表示:從來沒有丟過如此大型的「物件」,操作上十分難為;林辰唏則驚嘆!在這麼樣的垃圾桶裡擺POSE也是頭一遭,除了需要努力掙脫、又要注意臉部表情,最困難的則是需要在垃圾桶裡「半蹲」拍照,困難度甚至高於劇中小莉的演出!

改編自暢銷作家九把刀殺手系列小說《殺手歐陽盆栽》,題材新穎創新、劇情引人入勝,不僅改編而成的同名電影,暑假將以在地化的方式呈現在觀眾眼前,小說版權在今年甚至銷售至好萊塢!身為台灣首部以動作喜劇又結合愛情為主題的殺手電影,為了完整呈現電影多元豐富:具有抽絲剝繭的層層劇情、刺激瘋狂的動作場面、幽默發噱的喜劇元素、浪漫唯美的愛情故事…,製作公司影市堂特地邀請到內地時尚圈頂尖首席攝影師──王志伯,前來台灣捕捉【殺手歐陽盆栽】主要角色的時尚感與獨特的質感個性!針對尚未出爐的主視覺,藝術總監王士銘表示:將在殺手題材這個酷炫的調性中,揉合電影裡異於搞笑的輕喜劇感覺,去緊扣劇情中關於生命「Recycle」的回收概念。從事多面向藝術創作的王志伯在【殺手歐陽盆栽】拍攝期間,也曾經參與劇照的拍攝,對於掌握劇中人物的特性已經相當熟悉。王志伯希望在這次拍攝過程,能夠利用光線來反差出人物的個性,避免太歡樂的視覺感,也能夠從中突顯出影片本身的細膩與質感。

 

05.14 news-3.JPG


拍攝的過程蕭敬騰與林辰唏各自更換了三套衣服。最先是以黑色皮衣為主題的酷炫黑色殺手檔,第一組照片是蕭敬騰持槍坐在大型資源回收桶上,斷肢殘臂的回收內容突顯【殺手歐陽盆栽】的「重生」概念。第二組的銀幕黑色情侶檔,黑色的皮衣成為一大特色。看蕭敬騰一股酷勁地面對回收桶裡急欲掙扎的女主角林辰唏,不僅說明了兩人在電影裡頭殺手、與目標對象的關係,更用逗趣的肢體互動呈現輕喜劇的調性。為配合回收桶裡的拍攝高度,林辰唏使用半蹲的方式拍攝這組照片,不僅需要避免因半蹲、或是腳痠所產生的晃動,同時間更要注意表情與手勢的表現,讓她直呼困難度爆表!殺手情人蕭敬騰不捨其苦哈哈的半蹲方式,先是柔聲細語的話語問候,又是幫忙搬送木頭板凳、水桶、枕頭…至回收桶裡測試,希望能夠讓情人在回收桶裡以坐姿呈現應有高度。之後兩人換上休閒裝扮,各站在回收桶的兩側、分別將手倚靠桶蓋上,照片上卻赫然發現有第三支手從桶中冒出!!這隻斷肢殘臂群裡真實的不得了的假手道具,也成為攝影棚內工作人員吃豆腐的對象,紛紛在拍攝期間上前去與之握手,更因此樂壞了男女主角兩位!


由曾志偉監製、影市堂製作、耗資六千萬打造的電影【殺手歐陽盆栽】,電影中不僅出現動作、爆破、武打…等戲碼,更邀請到【劍魚】【赤壁】的特效團隊製作效果動畫、以及小黑──柯受良的長期合作夥伴Boogie哥操刀好萊塢的飛車特技,還由香港知名黃金剪刀手李棟全(作品:【投名狀】、【如果愛】…)操刀電影剪接。結合兩岸三地頂尖的工作團隊,企圖打造台灣影史新氣象!【殺手歐陽盆栽】描述殺手界中唯一不殺人的「殺手」歐陽盆栽(蕭敬騰 飾),靠著操控人性、玩弄騙術讓目標對象假死,再藉由「重生小組」(張國柱、周秀娜、馬念先 飾)幫助對象獲得全新身分來蒙混業主過關。最後歐陽卻因為犯了殺手的大忌──愛上目標對象小莉(林辰唏 飾),而讓殺手生涯與自身生命產生重大巨變!




今年暑假台灣電影熱鬧滾滾!7月29日即將上映的【殺手歐陽盆栽】,日前特地邀請到劇中飾演冷面佛的黃立成,以「冷面佛」國、台語夾雜的特殊嘻哈語調,配置30秒前導預告影片的旁白配音,將在5月20 日【神鬼奇航4:幽靈海】2D版上映時,搶先在戲院殺氣騰騰地曝光!為今年夏季的台灣電影激戰打響第一炮!官方部落格自一月開站以來,因風格神秘又爆料精采,至今已突破30萬人次的點閱!為了帶給三十萬網友嶄新的視覺影像,部落格改版現正以秒倒數計時中!「踢爆!我們知道歐陽盆栽在搞鬼」將持續引人注目!詳情請上http://bonsaibonsai.pixnet.net/blog。欲得知最新的殺手訊息也請加入官方臉書粉絲團http://www.facebook.com/bonsai2011。 

bonsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 欣
  • 酷!! 帥!!
  • 訪客
  • 拍得很好!!喜歡極了~~~期待其他帥照!!
  • 悄悄話
  • miracle888
  • 好期待喔!!!
  • 李雁軍
  • 期待慘哩.....
  • xxc1986
  • 預告呢 預告在哪裡 這裡也有就好了
  • IAMJIE!
  • 再兩個多月就要上映了,
    快丟預告片上來吊大家的胃口吧!:)